Прошёл первый месяц дистанционных занятий.

30.04.2020

Дорогие друзья!

Мы смогли! Быстро, чётко, почти бесшовно мы перешли с очных занятий в Центре на дистанционные онлайн-занятия.

Невероятно возросла нагрузка на наших учителей, ведь все материалы к уроку нужно заранее оформить в презентацию, а это занимает много времени, потом провести урок, когда во время демонстрации своего экрана учитель не может одновременно видеть лица всех учеников и не знает, все ли его понимают, обратную связь получать тяжелее, на это тоже уходят силы учителя. Ученикам тоже трудно - спросить учителя "вживую" всегда легко и удобно, а сделать это онлайн - не очень, ведь учитель тебя не видит, а в шумовом фоне нескольких голосов можно так и остаться неуслышанным, да, тяжело, непривычно. Родители замучались выполнять роль педагогов во время разбора школьных презентаций, а тут ещё надо всё устроить, чтобы ребёнок вышел в эфир на дополнительное занятие ... а если в семье 2 или 3 ребёнка? ... Да, всем пришлось нелегко.... Но вместе мы смогли!

Занятия во всех группах проходили по расписанию, учителя и дети быстро привыкли и научились работать по-новому,  без малейшего ущерба качеству, а многим такой формат даже оказался удобнее, чем очные занятия - ведь при хорошей работоспособности и стремлении ученика больше работать самостоятельно, минусов никаких, но есть огромный плюс - не надо тратить драгоценное время на дорогу. Очень надеемся, что этот опыт пригодится нам в будущем. Из 157 учеников нашего Центра не смогли продолжить обучение в онлайн-формате только 4 человека.

Теперь уже закончились некоторые курсы, а мы получаем только положительные отзывы родителей о пользе наших занятий для детей. Мы рады! Родителям отдельное спасибо за помощь и поддержку!  

Часто задаваемые вопросы
Как с нами связаться?

1