Курсы 2 класса в онлайн-тренинге "Матфикс" - это 100+ задач с решениями для самостоятельных занятий!

15.06.2021

Дорогие друзья!

Рады вам сообщить, что теперь в нашем онлайн-тренинге "Matfix" есть курсы и для второклассников!

Курсы 2 класса построены так же, как курсы 3 и 4 классов и подготовки к поступлению: Часть 1, Часть 2 и Часть 3, в каждой по 10 уроков.

Для кого эти курсы:

- для учеников 2 класса 2020-2021 учебного года (бывших второклассников), кто записался на занятия 3 класса в нашем Центре в 2021-2022 учебном году.

Если ребёнок занимался в нашем Центре во 2 классе, то, возможно, ему будет достаточно курса "2 класс. Часть 3" для занятий в августе, чтобы освежить знания. Если будет трудно, а это бывает часто после четырёхмесячного перерыва в учёбе, то надо отложить Часть 3, сначала сделать Часть 2 или даже начать с Части 1.

Если Ваш ребёнок НЕ занимался по нашей программе во 2 классе, то однозначно надо прорешать все три курса в течение лета. В курсе нашего Центра "Математика 3 класс" будет всего 26 занятий, времени на повторение 2 класса нет совсем. Кроме того, курс 3 класса является, без преувеличения, базовым в программе подготовки к поступлению в физмат лицеи, поэтому в нём не должно оставаться пробелов, важно будет тщательно прорабатывать каждое задание в каждом уроке, не оставляя ни одного вопроса без объяснения. Это будет невероятно трудно сделать, если ребёнок не знает предыдущий материал - программу 2 класса.

- для будущих второклассников, кто хочет заниматься самостоятельно в течение всего учебного года.

Наши рекомендации:

1. Обязательно начинайте с Части 1. 

Наши курсы построены по принципу "от простого к сложному", будет очень правильно, если ребёнок постепенно погружается в сложный материал, тогда он всё понимает, работает спокойно, эмоции от занятий только положительные. Важно ещё и то, что в Части 1 мы даём полные решения, возможно, ребёнок почерпнёт для себя что-то новое из них, а главное - познакомится с нашими способами решения и оформлением, всё это очень пригодится в Частях 2 и 3 и затем на занятиях в 3 классе.

2. Пусть ребёнок читает условие, решает задачу САМ, выбирает свой вариант ответа.

Потом в любом случае открывает "Помощь" и разбирается в в нашем решении.

- в Части 1 даны полные решения,

- в Части 2 под кнопкой "Помощь" часто будут уже только неполные решения, ребёнок должен будет дорешать задачу сам.

- в Части 3 под кнопкой "Помощь" часто будет только начало решения, продолжить и закончить придётся самому.

Мы построили эту систему подсказок таким образом именно для того, чтобы к концу курса ребёнок самостоятельно решал по крайней мере, бОльшую часть задач и научился корректно записывать решения.

3. Пусть ребёнок ведёт отдельную тетрадь, куда записывает номер урока, номер задачи, решение и ответ - это тоже подготовка к курсу 3 класса и далее к курсам 4 класса и подготовки к поступлению в физмат лицеи.

4. Идеально спланировать занятия так, чтобы в августе ребёнок обязательно позанимался на последнем курсе для 2 класса - "2 класс. Часть 3", чтобы в сентябре очные занятия в Центре или самостоятельные занятия на курсах 3 класса на "Матфикс" начались максимально эффективно.   

Желаем всем успехов, отличных результатов и только положительных эмоций от наших курсов и нашей программы!

Часто задаваемые вопросы
Как с нами связаться?

1