Курс "Изобретательская игрушка и ТРИЗ" для фантазёров и выдумщиков!

01.08.2020

Ваш ребёнок любит мастерить, придумывать фантастические автогидросупермотовертолёты, Вы мечтаете направить его конструкторские способности в нужное русло, а одновременно хорошо бы, чтоб и с законами физики познакомился? Тогда мы ждём именно Вашего ребёнка на нашем курсе «ТРИЗ и научная игрушка»! Там дети будут учиться думать, изобретать и мастерить разные устройства, которые помогут познать мироустройство опытным путём.

Ребята начнут с блока, формирующего у них развитие творческого воображения (РТВ). Это подготовительная ступенька, помогающая развить фантазирование и воображение, необходимые для освоения базовых знаний ТРИЗ.

Освоение методов творческого воображения с помощью инструментов ТРИЗ будет проходить по трём основным направлениям:

  1. Развитие функционального мышления – «любой объект - это инструмент, который имеет свое назначение, а где и как его ещё можно применить?».
  2. Развитие системного мышления – «всё в нашей жизни взаимосвязано определенным образом, нужно узнать законы и правила взаимодействия».
  3. ДАРИЗ - детский алгоритм решения изобретательских задач, дающий ребёнку последовательность и логику в поиске решения задачи.

Дополнительно будут задания и упражнения на развитие памяти (эйдетической – образной) и логики. Существует мнение, что логика – это наука о правильном мышлении, а ТРИЗ – о сильном мышлении.

Курс «Научная игрушка» позволяет продемонстрировать детям законы естествознания в очень понятной, занимательной, а иногда парадоксальной форме. Например, мы познакомимся с гравитацией на примере балансиров, когда дети будут считать, что игрушка должна упасть, а она не падает! Освоим законы равновесия, инерции, трения, реактивную тягу, не читая учебники, а создавая волчки, лестницу Якоба, балансиры, шагающую лошадку. Ученики получат начальные знания по механике, сделав своими руками разные рычаги и блоки, и с их помощью поймут устройство пантографа и телескопических механизмов. Пневматика и гидравлика будут представлены шарикомобилем,  пневмовертушками, картезианским водолазом. Дети повторят открытия и изобретения великих учёных прошлого и сами построят мост Леонардо да Винчи, Кулибинский водоход, игрушку, объясняющую закон Бернулли, а законы Архимеда и Паскаля мы докажем с помощью очень простых подручных средств! Да, для изготовления наших научных игрушек нам не нужны дорогостоящие конструкторы и приборы, мы всё будем строить своими руками, используя зубочистки, трубочки для коктейля, одноразовые стаканчики, палочки для мороженого, нитки, верёвки, пластиковые бутылки и изоленту, вы будете очень удивлены масштабам фантазии и конструкторской мысли ребёнка!

Детское изобретательство – это бездонный океан выдумок и идей, мы  приглашаем всех непосед и выдумщиков отправиться в это увлекательное плавание вместе с нами!

Записаться на наш курс "Изобретательская игрушка и ТРИЗ" можно здесь.

Часто задаваемые вопросы
Как с нами связаться?

1